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Ratatouille au four |
Ingrédients
2 Aubergines |
3 Courgettes |
4 Tomates |
1 Poivron Rouge et 1 Poivron Vert |
1 Gros Oignon (rouge de préférence) |
12 olives noires natures ou parfumées à la grecque |
4 Gousses d'ail (en chemise) |
2 Feuilles de Laurier |
2 Branches de Thym |
10 Branches de persil frais |
Sel, Poivre |
Huile d'Olive |
Ma recette (pas à pas)
1. Préchauffer le four à 200°C et Nettoyer les légumes à l'eau clair. |
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2. Prendre un plat à Gratin et Huiler le fond. Eplucher et émincer grossièrement l'oignon. Répendre une moitié sur le fond |
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3. Equeuter les aubergines et supprimer leur collerette. Coupez-les en 4 dans le sens de la longueur et ensuite en tranches épaisses de 1.5 cm pour en faire de beaux quartiers. |
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4. Répartir ces morceaux dans le plat. |
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5. Sectionner les extrémités des courgettes et comme pour les aubergines, créer des quartiers assez épais. |
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6. Les répartir sur les aubergines. |
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7. Couper la tête des poivrons, couper les en 2 dans le sens de la longueur , enlever les graines et éliminer les veines blanches à l'aide du couteau. Ensuite couper des lanières de 2 cm de large dans le sens de la largeur |
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8. les répartir sur les courgettes. |
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9. Retirer 4 gousses d'ail et n'éplucher que la première couche extérieure de la peau de façon à laisser les gousses dans leur peau de protection (en chemise). Cette solution a pour avantage de donner du gout au plat sans les inconvénients de l'ail. Répartir les gousses dans le plat. |
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10. Couper en 8 les tomates. |
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11. Placer les quartiers dans le plat. Répartir les olives noires dans le plat. |
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12. Hacher au couteau les feuilles de persil. |
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13. Les répartir sur le plat. Saler de nouveau,poivrer et verser un peu d'huile d'olive en surface. Couvrir le plat d'une feuille d'aluminium et enfourner. | ![]() |
14. Cuisson 45 minutes à 200°C à couvert puis 45 minutes sans la feuille d'aluminium. Retourner de temps en temps délicatement les légumes avec une spatule. Prolonger le temps de cuisson si nécessaire. | ![]() |